Babinsa Pengasih Bantu Perawatan PadiKulon Progo. tribunusantara.com - Serma Edy Santoso, Babinsa Pengasih, Koramil Pengasih, Kodim Kulon Progo, Kamis, 09 Mei 2019, melaksanakan pendampingan terhadap Bapak Sudaryono, petani Anggota Kelompok Tani Ngudi Makmur, di Bulak Sawah Ngento, Pengasih, Kulon Progo.

Kegiatan yang pendampingan yang dilakukan Babinsa Pengasih kali ini adalah membantu petani dalam perawatan tanaman padi.  Tanaman padi Jenis Ciherang yang beumur dua mingguan tersebut, tumbuh dengan normal.  Disela-sela jajaran tanaman padi mulai tumbuh rumput liar, sehingga dilakukan perawatan dengan mencabut rumput-rumput tersebut agar tidak mengganggu pertumbuhan tanaman padi.. 

Poktan “Ngudi Makmur” diketuai oleh Kastono, dengan luas lahan sekitar dua hektar, berlokasi di Bulak Sawah Ngento, Pengasih, Kulon Progo.  Pada musim tanam kali ini ditanami padi Jenis Ciherang, saat ini tanaman padi sudah berumur sekitar dua mingguan.   Tanaman tumbuh dengan normal dan cukup pasokan air.  (Pendim 0731/KP).

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama