Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Cegah Karhutla, Ini Yang Dilakukan Anggota Sub Satgas-2 Karhutla Kodim 1002/Barabai

Kamis, 08 Agustus 2019 | Agustus 08, 2019 WIB | 0 Views Last Updated 2019-08-08T03:06:18Z


Barabai Kalsel. www.tribunusantara.com  - Anggota Sub Satgas-2 Karhutla Kodim 1002/Barabai Team-2 yang berkedudukan di desa Haur Gading Kecamatan Batang Alai Utara melaksanakan patroli gabungan terpadu pencegahan Karhutla bersama anggota Manggala Agni (BPBD) Kab. HST, anggota Polsek Batara dan warga masyarakat Haur Gading, pada Rabu (7/8).

Dijelaskan oleh Komandan Sub Satgas-2 Karhutla Kodim 1002/Barabai Letkol Inf Nur Rohman Zein,S.E.,M.M bahwa di wilayah Hulu Sungai Tengah terbagi menjadi 9 team Posko Karhutla dan untuk Posko Sub Satgas Karhutla berkedudukan di Makodim 1002/Barabai Jalan Telaga Padawangan Kelurahan Barabai Timur  Kecamatan Barabai.

Kegiatan yang dilakukan oleh anggota Sub Satgas-2 Karhutla Kodim 1002/Barabai adalah melaksanakan kegiatan rutin setiap hari pratoli gabungan terpadu bersama BPBD, Polri dan  masyarakat dimana Posko serta pemantauan titip api atau Hosport.

Selain melaksanakan patrol para anggota Satgas Karhutla ini juga melaksanakan sosialisasi kepada warga masyarakat tentang bahaya membakar hutan dan lahan serta sanki hukum bagi pembakar hutan dan lahan, sehingga warga masyarakat  mengerti dan memahami tentang pentingnya pencegahan Karhutla,ujarnya.

Masih menurut Nur Rohman, untuk kecepatan dan ketepatan dalam tindakan  dilapangan  para anggota Satgas Karhutla inipun tidurnya di rumah yang dijadikan Posko di wilayah yang menjadi tanggung jawabnya masing-masing, sehingga apabila terjadi kebakaran hutan/lahan atau ada titip api/Hosport mereka dengan cepat  dapat mengatasinya,”tegasnya.(pendim1002).