Kirab Bendera Merah Putih Raksasa Kota Kediri Di Lereng Gunung KlotokKEDIRI. Dalam rangka HUT Republik Indonesia ke-74, Disbudparpora Kota Kediri bekerjasama dengan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Kediri dan Himpunan Kediri Pencinta Alam (HIKAPALA) Kota Kediri Menggelar Kirab Bendera Merah Putih berukuran besar. Jumat (16/08/2019)

Kegiatan tersebut sekira pukul 13.00 WIB para peserta kirab sekitar 2.000 orang telah berkumpul di halaman Kantor Pemkot Kediri Jl. Basuki Rahmad No. 15 Kota Kediri, yang merupakan sebagai titik Start dan Finish di tempat Wisata Gua Selomangkleng (Gunung Klotok) Kota Kediri.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, antara lain :
1. Walikota Kediri (Abdullah Abu Bakar, SE)
2. Wakil Walikota Kediri (Hj. Lilik Muhibbah) beserta SKPD Pemkot Kediri
3. Danbrigif Mek 16/WY (Letkol Inf Endra Saputra Kusuma, ZR., SE., MSi)
4. Kapolres Kediri Kota (AKBP Anthon Hariyadi)
5. Kasdim 0809 Kediri / Mayor Inf. Jony Murwantoto, SH.
6. Perwakilan dari Yonif 521/DY Kediri
7. Ketua DPRD Kota Kediri (Kholifi Yunon) beserta jajaran.
8. Kepala Kejari Kota Kediri (Dra. Martini, S.H., M.H. ).
9. Ketua Pengadilan Kota Kediri (Ibu Sarah Louis S., S.H., M.Hum)
10. Reza Darmawan (Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Kediri / Anggota DPRD Kota Kediri)
11. Kepala OPD se Kota Kediri
12. Organisasi Kemasyarakatan dan Pemuda (OKP) Kota Kediri
13. LVRI (Bpk. Lasijo)
14. LDII (Bpk. Usman)
15. Karang Taruna Kota Kediri
16. SMP dan SMA se Kota Kediri

Pada pukul 13.15 WIB diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya, lagu Bagimu Negeri, dilanjutkan Pembacaan Doa dipimpin oleh KH. Abubakar Abdul Jalil (Ketua PCNU Kota Kediri).

Sambutan Walikota Kediri menyampaikan, rasa terima kasih kepada seluruh peserta Kirab Merah Putih. "Acara ini bisa diadakan setiap tahun, dan Kirab Merah Putih ini besok sudah bisa berkibar di lereng Gunung Klotok. Saya berpesan kepada seluruh peserta untuk mentaati peraturan lalu lintas". Pungkasnya

Pelepasan peserta kirab Merah Putih dimulai Start di Jl. Basuki Rahmad - Jl. Brawijaya - Jembatan Brawijaya - Jl. KDP. Slamet - Jl. Veteran - Jl. Mastrip - Jl. Selomangkleng.

Dalam kegiatan tersebut sekira pukul 16.00 WIB para peserta memasuki Finish di Gua Selomangkleng, berjalan dengan tertib dan aman. Dilanjutkan pukul 19.00 WIB pengibaran Bendera Merah Putih di lereng gunung wilis. (san)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama