Peduli Hanpangan, Kapolsek Serahkan 4 Bibit Pohon Pepaya California


Polresta Jayapura Kota,- Kapolsek Jayapura Utara Iptu Handry Bawiling, S.Sos., M.H didampingi Wakapolsek Iptu Septinus Mambruaru dan Kanit Binmas Ipda Miftachul Ulum sambangi warga kelurahan Angkasapura di kompleks lembah sunyi distrik jayapura utara berikan bantuan bibit pohon pepaya california, Jumat (15/1) Pagi.


Giat sambang warga dan penyerahan bibit pepaya california dalam rangka mengecek kebun ketahanan pangan binaan polsek jayapura utara di kompleks lembah sunyi.


Kapolsek Jayapura Utara Iptu Handry Bawiling, S.Sos., M.H mengatakan, sengaja pihaknya dengan didampingi kanit binmas sambangi warga kompleks lembah sunyi sekaligus melihat kebun ketahanan pangan berupa tanaman cabe yang sudah di tanam beberapa waktu lalu.


"Penyerahan bibit pepaya california diterima langsung Bpk.Jesman Siagian selaku Ketua RT02 RW 03 kompleks lembah sunyi Angkasapura," Ungkap Kapolsek.


Ia menuturkan, dalam sambang yang dilakukan, pihaknya juga memberikan arahan tentang program ketahanan pangan oleh Polsek Jayapura Utara dengan mengedepankan unit binmas dengan melibatkan warga, karena hal tersebut penting dimasa pandemi saat ini dan hasilnya nanti dapat bermanfaat bagi warga RT 02 RW 03  di kompleks lembah sunyi.


"Usai memberikan arahan, selanjutnya kami menyerahkan bibit pepaya california sebanyak 4 buah dan dilanjutkan melakuan pengecekan pohon cabe yang sudah di tanam beberapa waktu lalu sebanyak 100 pohon yang dilakukan bersama-sama dengan warga," Pungkasnya.


Warga kompleks lembah sunyi menyambut baik program ketahanan pangan dari polsek Jayapura Utara dan siap untuk menjaga serta merawatnya agar hasilnya nanti dapat bermanfaat untuk warga sekitar kompleks.(*)


Penulis : Subhan

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama