Ratusan Personil Diterjunkan Dalam Pengamanan Sholat Tarawih di Kota Jayapura


Polresta Jayapura Kota, Tribunusantara.com  - Sebanyak 241 personil Polresta Jayapura Kota beserta jajaran polsek disiapkan dalam pengamanan sholat tarawih selama bulan suci Ramadhan 1442 H di wilayah Kota Jayapura. 


Hal tersebut di ungkapkan Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol. Gustav R. Urbinas, SH., S.IK., M.Pd ketika dikonfirmasi di Mapolresta siang tadi. Senin (12/4). 


"Untuk pola pengamanan akan diterapkan seperti biasa yakni pengamanan terbuka maupun tertutup yang akan disebar seluruh masjid yang berada di wilayah kota Jayapura, " ujarnya. 


Lanjut Kapolresta, setiap masjid akan ditempatkan sebanyak enam hingga lima personil namun ada yang sampai 11 personil lantaran kita melihat jumlah jemaatnya yang banyak seperti masjid raya. 


Selain menempatkan personil di setiap masjid untuk melaksanakan pengamanan sholat tarawih, Kombes Pol. Gustav mengatakan telah menyiapkan tim patroli untuk untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas serta menyambangi masjid-masjid yang melaksanakan ibadah. 


"Pengamanan yang dilakukan oleh pihaknya bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat Islam yang menjalankan ibadah sholat tarawih di wilayah kota jayapura, " ungkapnya. 


Kapolresta Jayapura Kota pun mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Puasa 1 Ramadhan 1442 H kepada saudara-saudra kita umat muslim, semoga di bulan suci ini mendapatkan rahmat dan ridho dari Tuhan Yang Maha Kuasa. (*) Penulis   : Andi

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama