Babinsa Dan Bhanbinkamtibmas Karangdowo Amankan Pemakaman Covid 19Klaten | Serka Kiswadi Anggota Koramil 17/Karangdowo,Kodim 0723/Klaten Bersama Bhabinkamtibmas Melaksanakan pengamanan pemakaman Secara prokes di TPU Desa Tegalampel, Kec Karangdowo,Kab Klaten.Selasa 29/06/2021.


" Serka Kiswadi mengatakan Proses pemakaman Alm di laksanakan dengan protokol kesehatan Oleh relawan Karangdowo dan dipandu Sarda Klaten ,Almarhum  Menderita sakit Infeksi paru dan pernapasan meninggal di rumah sakit.Selanjutnya Pemakaman dilakukan oleh Tim relawan Karangdowo Dengan Menggunakan APD lengkap.


Kehadiran Babinsa dalam proses pemakaman adalah untuk pengamanan  jalanya pemakaman suatu upaya melancarkan proses pemakaman upaya pencegahan dan gangguan yang terjadi.Sebelum proses pemakaman Babinsa  mengecek kesiapan makam. menghimbau kepada kerabat almarhum  agar mematuhi protokol kesehatan guna pencegahan penyebaran virus Covid 19 di wilayah kecamatan Karangdowo.terang Serka Kiswadi.


"Bhabinkamtibmas Bripka Sulis  mengingatkan kepada warga yang berada di makam untuk tetap mematuhi protokol kesehatan,Guna pencegahan penyebaran virus Covid 19 untuk tetap waspada dan berhati hati,Jaga kesehatan, patuhi protokol kesehatan wujud usaha kita guna terhindar virus covid 19. (Red)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama