Manfaatkan Lahan Kosong, Polisi Bersama Masyarakat Tanam Bibit Lombok


Jayapura Kota - Guna menjaga ketahanan pangan ditengah pandemi, Unit Binmas Polsek Jayapura Utara bersama masyarakat membuka lahan kosong dan menanam bibit lombok di kompleks lembah sunyi I Keluarahan Angkasapura Distrik Jayapura Utara. Sabtu (31/7) pagi. 


Kegiatan itu dipimpin langsung kanit binmas polsek jayapura utara Iptu M. Ulum, Bhabinkamtibmas Aipda Faisal dan masyarakat lembah sunyi I angkasapura. 


Iptu M. Ulum mengatakan, hari ini pihaknya bersama masayarakat membuka lahan kosong untuk ditanami sayuran maupun bibit lainnya. 


"Pemanfaatan lahan kosong masuk dalam program ketahanan pangan ditengah pandemi covid-19 yang saat ini kasusnya meningkat di wilayah kota jayapura, " ujarnya.


"Dimana lahan kosong dimanfaatkan untuk menanam bibit lombok yang nantinya dapat berguna bagi warga sekitar, " cetusnya. 


Selain itu juga Iptu ulum juga menghimbau agar warga lembah sunyi tetap mematuhi protokol kesehatan dengan selalu menggunakan masker, jaga jarak dan kurangi mobilisasi apabila tidak ada keperluan yang penting. (*) Penulis   : Andi

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama