Babinsa Karangdowo Amankan Dan Monitoring Pemakaman Secara Prokes Covid 19

 


Klaten | Sertu Agus Aminudin Babinsa Koramil 17/Karangdowo,kodim 0723/Klaten Bersama Gugus Tugas kecamatan Karangdowo,Puskesmas karangdowo,Bhabhinkamtibmas dan perangkat desa Ringin putih melaksanakan pengamanan dan monitoring pemakaman covid 19 di Desa Ringin putih  kec.Karangdowo,Kab klaten.Senin (27/09/2021).


Sertu Agus  mengatakan almarhum Sebelum meninggal dirawat di rumah sakit PKU Pedan Dalam proses pemakaman Babinsa Mengingatkan kepada takziah yang hadir di tempat pemakaman untuk patuhi protokol kesehatan selama masa pandemi .


Pengamanan di lakukan guna penertiban protokol kesehatan bagi warga yang takziah guna pencegahan penyebaran Covid 19.menghimbau kepada warga tetap dirumah kalau tidak perlu , Sayangi  keluarga, lingkungan dan patuhi protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah. 


Saat ini pandemi di wilayah Klaten lagi meningkat.Proses Pemakaman secara protokol kesehatan dilakukan oleh Team Relawan karangdowo di TPU Blimbing.  


Kades Ringinputih Ridwan menyampaikan rasa bela sungkawa terhadap keluarga almarhum supaya tabah,Sabar Semoga almarhum Husnul khatimah Aamiin.kades desa Ringinputih juga menegaskan untuk masa pandemi belum usai jangan lengah jaga kesehatan patuhi protokol kesehatan setiap beraktifitas di luar rumah.


Kades Ridwan mengucapkan banyak terima kasih kepada Relawan Karangdowo Dan puskesmas karangdowo yang selalu membantu dalam proses pemakaman secara protokol kesehatan selama masa pandemi. (Red)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama