Babinsa Koramil 1616-01/ Gianyar Pantau Kegiatan Agama Ibadah Malam Natal
Gianyar - Pemantauan kegiatan agama ibadah Malam Natal di Gereja Protestan Indonesaia bagian Barat (GPIB) Ebenhaeser Jalan Patih Jelantik No 20 Gianyar. Jumat. (24/12/2021).


Sambil memantau kegiatan keagamaan Ibadah Malam Natal, Babinsa Koramil 1616-01/Gianyar, Sertu I Made Sudanta, memberikan himbaun dan edukasi kepada jemaat yang akan melaksanakan ibadah Malam Natal agar selalu disiplin dan taat akan prokes covid 19 agar dapat memutuskan mata rantai penyebaran virus covid 19 dan dapat mencegahnya.


Dalam kegiatan tersebut Babinsa  Koramil 1616-01/Gianyar, Sertu I Made Sudanta, juga memberikan bantuan dari Kodim 1616/Gianyar berupa Hand Sanitazer dan alat pengukur suhu (thermogun).


Ditempat yang berbeda Dandim 1616/Gianyar, Letkol Inf. Hendra Cipta, S.Sos., menyampaikan agar dengan bantuan dari kami dapat di gunakan dengan baik selama pelaksanaan ibadah perayaan Natal dan Tahun Baru sehingga dapat meminilisir penyebaran virus covid 19.


Dari pihak Gereja menyampaikan sangat berterima kasih kepada Bapak Dandim 1616/Gianyar yang telah memberikan bantuan berupa hand sanitezer dan alat pengukur suhu (thermogun). Bantuan ini akan dimaksimalkan pada  kegiatan ibadah mulai dari ibadah Natal sampai dengan ibadah Tahun baru serta akan tetap menyiapkan serta mematuhi  protokol kesehatan covid 19 sesuai Instruksi Mentri Dalam Negeri Nomor 66 Tahun 2021 dengan melaksanakan pengetatan dan pengawasan protokol kesehatan covid 19 serta menyiapkan sarana tempat mencuci tangan, selalu memakai masker, membatasi/ menjaga jarak kursi / tempat duduk Jemaat yang akan melaksanakan Persembahyangan dan sebelum masuk Gereja terlebih dahulu Jemaat diukur suhunya dengan Thermogun serta memaksimalkan penggunaan aplikasi PeduliLindungi.


pen

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama