Peringati Hari Pahlawan ke - 78, Dandim 0819/Pasuruan Jadi Irup Upacara


Pasuruan-Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, Dandim 0819/Pasuruan,  Letkol Arh Noor Iskak, S.T.  menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada acara yang digelar di Pendopo Kabupaten Pasuruan. Upacara tersebut dihadiri oleh para pejabat daerah, tokoh masyarakat, serta pelajar. Jum'at (10/11/23).


Dandim Letkol Arh Noor Iskak dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk membela kemerdekaan Indonesia. Ia menekankan betapa pentingnya nilai-nilai kepahlawanan sebagai landasan membangun bangsa yang kuat dan berdaulat.


Upacara peringatan Hari Pahlawan ke -78 di Pendopo Kabupaten Pasuruan juga melibatkan partisipasi aktif dari anggota TNI, Polri, serta pelajar dari berbagai sekolah di wilayah tersebut. Para prajurit memberikan penghormatan kepada para pahlawan dengan tabur bunga.


Dalam suasana khidmat, para peserta upacara mengikuti prosesi pengibaran bendera setengah tiang sebagai bentuk penghormatan dan pengenangan kepada para pahlawan yang telah gugur. Kehadiran generasi muda dalam upacara tersebut juga diharapkan dapat menggugah semangat nasionalisme dan cinta tanah air.


Peringatan Hari Pahlawan ke -78 di Pendopo Kabupaten Pasuruan mencerminkan kesatuan dan kebersamaan dalam mengenang perjuangan para pahlawan. Acara ini diakhiri dengan doa bersama, mengharapkan semangat kepahlawanan terus menginspirasi dan menjadi tonggak bagi pembangunan bangsa ke depan. (*)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama