Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Gubernur Papua Mathius Fakhiri Hadiri Pertemuan dengan Presiden Prabowo di Istana Negara

Selasa, 16 Desember 2025 | Desember 16, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-12-16T10:47:45Z

  


JAKARTA – Gubernur Papua, Mathius Fakhiri, menghadiri pertemuan bersama Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan para kepala daerah se-Papua di Istana Negara, Jakarta, Selasa (16/12/2025) sore. Pertemuan tersebut membahas percepatan pembangunan dan harmonisasi kebijakan pusat dan daerah di wilayah Papua.


Gubernur Mathius Fakhiri menyampaikan bahwa arahan Presiden Prabowo menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah agar program pembangunan di Papua berjalan efektif dan berkelanjutan.


“Presiden menekankan perlunya penyelarasan program antara pemerintah pusat dan daerah, sehingga percepatan pembangunan di Papua dapat dirasakan langsung oleh masyarakat,” ujar Mathius Fakhiri usai pertemuan.


Menurutnya, pemerintah Provinsi Papua siap menindaklanjuti arahan Presiden dengan menyesuaikan program pembangunan daerah agar sejalan dengan kebijakan nasional, khususnya yang berkaitan dengan Otonomi Khusus Papua.


Mathius Fakhiri juga menilai pertemuan tersebut sebagai momentum strategis untuk memperkuat koordinasi lintas sektor, baik dengan kementerian dan lembaga terkait maupun dengan pemerintah kabupaten/kota di Papua.


“Koordinasi yang kuat menjadi kunci agar pembangunan di Papua dapat berjalan terarah, tepat sasaran, dan berkelanjutan,” katanya.


Ia berharap melalui dukungan pemerintah pusat dan pelaksanaan kebijakan yang terintegrasi, berbagai tantangan pembangunan di Papua dapat diatasi secara bertahap, sekaligus mendorong peningkatan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat.