Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Polres Lanny Jaya melaksanakan kegiatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 H/2026

Kamis, 16 April 2026 | April 16, 2026 WIB | 0 Views Last Updated 2026-04-16T11:13:18Z


LANNY JAYA – Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam pelaksanaan kegiatan keagamaan, Polres Lanny Jaya melaksanakan pengamanan kegiatan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 H/2026 M yang berlangsung pada Sabtu, 17 Januari 2026, bertempat di Mushola Al-Muhajirin Tiom, Kabupaten Lanny Jaya.


Kegiatan pengamanan tersebut melibatkan personel Polres Lanny Jaya yang dipimpin oleh AKP Tutik Yulianti selaku Kasat Lantas, didampingi IPTU Hendro Kabarek selaku Kasi Propam, IPDA Frangky Patilleuw selaku KSB Bin Ops, serta didukung oleh anggota Satgas 511, anggota Kodim 1713/LJ, dan personel Polres Lanny Jaya.


Rangkaian kegiatan diawali pada pukul 09.17 WIT, di mana personel bergerak dari Mako Polres Lanny Jaya menuju lokasi kegiatan menggunakan kendaraan roda empat (R4). Selanjutnya, pada pukul 09.29 WIT, personel tiba di Mushola Al-Muhajirin Tiom dan menerima arahan dari Kasi Propam sebelum menempati titik-titik pengamanan yang telah ditentukan.


Pada pukul 10.00 WIT, kegiatan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 H/2026 M dengan tema “Meneladani Keimanan Abu Bakar Ash-Shiddiq r.a” resmi dimulai. Selama pelaksanaan kegiatan, personel Polri bersama unsur TNI melaksanakan pengamanan guna memastikan kegiatan berjalan dengan tertib, aman, dan lancar.


Kegiatan peringatan Isra Mi’raj berakhir pada pukul 11.24 WIT dalam suasana yang khidmat dan kondusif. Selanjutnya, seluruh personel kembali ke Mako Polres Lanny Jaya dan tiba pada pukul 11.30 WIT dalam keadaan aman dan lengkap.


Melalui kegiatan pengamanan ini, Polres Lanny Jaya menunjukkan komitmennya dalam !memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam menjamin keamanan setiap kegiatan keagamaan, sehingga tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Lanny Jaya.


Selama seluruh rangkaian kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.