Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Dinas PU Bina Marga Kabupaten Malang rutin giat tutup Lobang Lapen di Ruas Jalan Candirenggo - Toyomarto Singosari.

Jumat, 12 Juni 2026 | Juni 12, 2026 WIB | 0 Views Last Updated 2026-06-12T13:00:22Z

 


 Malang. 


Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bina Marga Kabupaten Malang rutin melakukan perbaikan jalan salah satunya Giat Tutup Lobang Lapen di Ruas Jalan Kelurahan Candirenggo dan Perbatasan Desa Toyomarto di Wilayah Kecamatan Singosari  Kabupaten Malang.


Tampak Pantauan Media Harian ,

Pekerja PU Bina Marga Kabupaten Malang sibuk melakukan perbaikan jalan rusak yang berlubang di sepanjang jalan Ruas di Candirenggo -Toyomarto STA 2+500. pada Tgl. (9-6 -2026)


Kadis PU Bina Marga Khairul isnaidi Kusuma, ST MT. menjelaskan Pemkab Malang melalui Dinas PU Bina Marga terus berkomitmen meningkatkan kualitas jalan infrakstruktur dengan melihat 

Skala prioritas penanganan di lapangan, Ujarnya.


" Kegiatan pemeliharaan Tutup Lobang Lapen di Jalan Candirenggo - Toyomarto rutin kami lakukan dengan  mengacu pada titik kerusakan yang berpotensi mengganggu keselamatan dan pengguna jalan. 


Pak. Oong panggilan akrabnya menambahkan,  upaya ini tak lain bertujuan menjaga Kelancaran mobilitas masyarakat di jalan, agar masyarakat melakukan aktivitas transportasi perekonomian lancar, aman dan nyaman, dan kami siap, tanggap menerima keluhan masyarakat terkait keluhan pengaduan jalan yang rusak dan berlubang, dan saya sudah intruksikan kepada  UPT. Bina Marga Singosari agar rutin turun ke. Lapangan survey dan mengecek kondisi jalan K1 di Desa Desa, imbuhnya.


Salah Satu Warga Candirenggo saat di wawancarai mengatakan ucapan terima kasih kepada Dinas PU Bina Marga yang gerak cepat menangani jalan rusak ini, dan kami warga sangat nyaman, aman,senang, bisa semangat dalam melakukan aktivitas transportasi perekonomian sepanjang jalan ini, Ujarnya.