Tanah Bumbu — Kodim 1022/Tanah Bumbu melalui program unggulan Karya Bakti TNI AD di bidang teritorial terus melanjutkan kegiatan rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH) milik Bapak Pairun (71). Hingga kini, proses rehab rumah telah memasuki tahap pemasangan dinding kasibot, yang menjadi bagian penting dalam mewujudkan hunian yang lebih layak dan nyaman.
Program RTLH ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Dengan adanya pemasangan dinding kasibot, rumah warga yang direhab semakin kokoh, aman, dan sehat untuk ditempati.
Kegiatan dilakukan secara bertahap oleh tim tukang Kodim 1022/Tanah Bumbu bersama masyarakat sekitar dengan semangat gotong royong.
Dalam kesempatan itu, Pasiter Kodim 1022/Tanah Bumbu Kapten Inf Sandi Somantri, mewakili Dandim 1022/Tanah Bumbu Letkol Inf Zierda Aulia Salam, S.Hub.Int., M.H.I., menyampaikan, "Program Karya Bakti RTLH ini terus berlanjut hingga selesai 100 persen. Tahap pemasangan dinding kasibot merupakan bagian penting untuk memastikan rumah benar-benar layak huni. Kami berharap kegiatan ini membawa manfaat besar bagi keluarga Bapak Pairun dan menjadi bukti bahwa TNI selalu hadir untuk rakyat,” ujar Pasiter.
Beliau menambahkan bahwa kegiatan ini adalah bentuk sinergi antara TNI dan masyarakat dalam membangun kesejahteraan bersama.
Kegiatan berlangsung lancar, penuh semangat kebersamaan, dan mendapat apresiasi dari warga penerima bantuan. :::

