Silaturrahmi Ramadhan dan Bukber di Kodim 1002/Barabai. Ini Pesan Pangdam VI/Mulawarman
Barabai Kalsel. tribunusantara.com - Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Subiyanto melaksanakan Safari Ramadhan bersama dengan unsur Forkopimda HST dan komponen masyarakat Hulu Sungai Tengah di Makodim 1002/Barabai Jl. Telaga Padawangan Kel. Barabai Timur Kec. Barabai Kab. HST, pada Senin, 20/5/2019).

Dalam kesempatan Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Subiyanto mengajak kepada seluruh yang hadir dalam acara Safari Ramadhan untuk senantiasa bersyukur ke hadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Besar, karena hanya atas izin dan ridho-Nya kita semua dapat hadir dan berkumpul untuk bersilaturahmi antara TNI dengan komponen masyarakat di wilayah Kodim 1002/ Barabai, tidak lupa saya ucapan terima kasih atas kerjasama mengawal dan mengamankan TNI-Polri dalam pesta demokrasi Pemilu 2019 kemaren,”ungkapnya

Lebih lanjut Pangdam VI/Mlw mengatakan bahwa sekarang kita sudah berada pada fase 10 hari kedua di bulan suci Ramadhan yang disebut dengan fase Maqhfiroh (Ampunan) mari kita berusaha untuk meningkatkan kualitas ibadah terutama memperbanyak istiqfar memohon ampun kepada Allah SWT dan selalu diberikan perlindung-an dalam setiap pelaksanaan tugas.

Dalam bulan Ramadhan ini Allah SWT telah melipatgandakan semua kebaikan dan ibadah yang dilaksanakan kita semua. Mari kita berusaha memperoleh nilai tambah dan mendapatkan hikmah yang terbaik dengan berusaha menjalankan ibadah puasa tidak hanya untuk memperoleh pahala namun juga menjadi sarana pengendalian hawa nafsu pribadi menerapkan sikap jujur, disiplin dan saling berbagi kepada sesama yang membutuhkan.

Mari kita bersama-sama meman-faatkan bulan suci Ramadhan untuk meraih pahala sebanyak-banyaknya dan mendapat nilai tambah yang Allah SWT berikan di bulan yang suci ini.
Seperti kita ketahui bersama, bahwa pada tanggal 22 Mei 2019, akan diumumkan pemenang hasil Pilpres dan Pileg 2019. Saya menghimbau kepada warga dan seluruh elemen masyarakat yang ada di Kabupaten Barabai agar tetap menahan diri dan tidak terprovokasi oleh isu-isu negatif dan tetap menjaga stabilitas keamanan wilayah menjelang pengumuman hasil Pilpres maupun Pileg 2019.

Oleh karenanya, pada kesempatan sore hari ini, saya ingin berpesan kepada kita semua, khususnya segenap prajurit dan PNS di wilayah Barabai, untuk senantiasa memelihara dan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Jadilah prajurit yang profesional, berakhlak dan beretika serta dicintai oleh rakyat. Dengan mengutamakan selalu kepentingan negara diatas kepentingan pribadi atau golongan,"pungkas Pangdam.(kodimbarabai).

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama