Kapolresta Pimpinan Apel Kesiapsiagaan Antisipasi Kalender Kamtibmas Bulan Desember


Polresta Jayapura Kota - Menyikapi agenda Kamtibmas di Bulan Desember, Kapolresta Jayapura Kota AKBP Gustav R. Urbinas, SH., S.IK., M.Pd memimpin langsung Apel Kesiapsiagaan Gabungan TNI-Polri, ASN dan Mitra Kamtibmas di taman Yos Soedarso Imbi Jayapura Distrik Jayapura Utara. Senin (30/11) pagi. 

Turut hadir Walikota Jayapura DR. Drs. Benhur Tomi Mano, MM, Pasiter Kodim 1701 Jayapura Mayor Edy Try Wanto, Kabag Ops Kompol Nursalam Saka, S.Pd., MM, Kepala Dinas Perhubungan Kota Jayapura Justin Sitorus, SH., MH, Paur Ter Kodim Kapten Inf. Sostenes, Dankal Kalakay Lantamal X Kapten Laut (P) Hairul K, Danton 1 Kompi Arhanud Letda Mar Ujang Patah Hidayat, Para Kasat dan Para Kapolsek Jajaran Polresta Jayapura Kota. 

Dalam kesempatan tersebut Kapolresta Jayapura Kota AKBP Gustav R. Urbinas, SH., S.IK., M.Pd mengatakan bahwa apel ini sebagai tanda kesiapsiagaan kita untuk memasuki bulan Desember untuk menjaga dan menjamin aktifitas masyarakat Kota Jayapura dapat aman dan damai. 

"Kegiatan kita diisi dengan patroli - patroli untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beraktivitas selama bulan desember, dimana dalam bulan ini ada hari raya Natal dan tahun baru sehingga kita semua wajib mengamankan kegiatab tersebut dengan harapan dapat aman dan kondusif, " Ujarnya. 

Lanjut Kapolresta, Apel ini sebagai simbol dan kesiapan kita selama bulan Desember sampai tutup tahun 2020,demikian juga disamping pelaksanaan tugas kita yaitu Pemerintah masih terus berusaha memutus mata rantai penyebaran pandemi covid-19, untuk itu bentuk kegiatan kita yang diutamakan yaitu pencegahan secara preventif. 

"Tindakan hukum adalah yang terutama dalam kita dalam kita melakukan kegiatan, hindari halal yang bersifat arogan sehingga terciptanya keamanan dan kedamaian serta jalin komunikasi yang baik dengan memberikan himbauan-himbauan, " Ternagnya. 

"Di bulan Desember ini di Papua harus berjalan dengan damai apalagi kota Jayapura yang sebagai ibu kota provinsi Papua sekaligus menjadi barometer dari wilayah lain yang ada di provinsi papua, " Ungkap Kapolresta. 

Mantan Kapolres Jayapura ini menambahkan, kepada setiap personil yang akan melaksanakan tugas agar bekerja dengan tulus dan ikhlas semoga kita semua selalu dalam perlindungan Tuhan Yang Maha Esa dan dapat saling bersinergis dengan instansi lain. (*) 


Penulis   : Andi

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama