Sempat Viral di Dunia Maya, Satu Pelaku Curanmor Diringkus Opsnal Japsel

 


Polresta Jayapura Kota - Seorang pemuda berinisial WRM (20) warga hamadi Distrik Jayapura Selatan tak berkutik ketika diamankan pihak kepolisian lantaran melakukan pencurian bermotor (curanmor) beberapa hari lalu yang viral di dunia maya atas aksinya yang terekam cctv.


Penangkapan pelaku berdasarkan laporan polisi nomor : 106/II/2021/Papua/Resta Jpr Kota/Sek Japsel tanggal 23 februari 2021 yang dilaporkan korban Muhammad Arifin. 


Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol. Gustav R. Urbinas, SH.,S.IK., M.Pd melalui Kapolsek Jayapura Selatan AKP Yosias Pugu, SH ketika di konfirmasi siang tadi (25/2) membenarkan penangkapan satu pelaku curanmor yang sempat viral di dunia maya oleh tim opsnal reskrimnya. 


"WRM (20) berserta barang bukti kini telah diamankan di Mapolsek Jayapura Selatan guna pemeriksaan lebih lanjut, " Ujarnya. 


Lanjut Kapolsek, atas perbuatannya WRM disangkakan melanggar pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman diatas 5 tahun penjara. 


AKP Yosias Pugu menjelaskan, pelaku curanmor WRM yang sempat viral di dunia maya lantaran terekam cctv ini ditangkap oleh tim opsnal setelah melakukan penyelidikan. 


"Dimana pelaku dalam aksinya terekam jelas oleh cctv ketika melakukan pencurian dengan cara menendang stang motor yang terkunci sehingga dengan mudah  tim opsnal mengenali pelaku sehingga pada hari rabu (24/2) dirumahnya dihamadi lorong Distrik Jayapura Selatan tim opsnal berhasil meringkus pelaku beserta barang bukti, " Terangnya. 


Ia pun menambahkan, WRM ini juga terlibat kasus pencurian dengan kekerasan (Curas) dengan laporan polisi nomor :LP/65/II/2021/Papua/Resta Jpr Kota/Sek Japsel pada tanggal 8 Februari 2021.(*) Penulis   : Andi

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama