Antisipasi Rawan Kemacetan, Sat Lantas Gelar Patroli Sekaligus Himbau Protkes


Polresta Jayapura Kota - Satuan Lalu Lintas Polresta Jayapura Kota melaksanakan patroli guna mengantisipasi didaerah yang rawan terjadinya kemacetan di wilayah kota Jayapura. Selasa (16/3) 

Patroli tersebut dipimpin oleh Kanit Turjawali SatLantas Polresta Jayapura Ipda Syafrudin bersama lima personil. 

Kasat Lantas Polresta Jayapura Kota AKP Viky Pandu Widhapermana, SH., S.IK., MH mengatakan patroli ini dilakukan guna mengantisipasi rawan kemacetan serta menertibkan para pengendara yang tidak tertib berlalulintas. 

"Dari pantauan dilapangan masih banyak pengendara yang tidak tertib khususnya pengendara roda dua sehingga pihaknya memberikan teguran serta sosialisasi tertib berlalulintas kepada pengendara, " Ujarnya. 

"Ada beberapa titik lokasi yang menjadi perhatian yang rawan kemacetan diantaranya depan Mall Jayapura, pertigaan terminal mesran, lampu merah hamadi dan pertigaan ringroad, " Terangnya. 

Lanjut kasat, daerah ini yang akan terus dilakukan monitoring dan pengawasan oleh pihaknya guna mengantisipasi kemacetan. 

Selain itu juga, Kata AKP Viky Pandu, pihak juga terus menghimbau kepada setiap pengendara agar mentaati protokol kesehatan khususnya para sopir angkot yang memuat penumpang dan pengendara motor. 

"Disini pihaknya mengingatkan agar selalu menggunakan masker dan jaga jarak terhadap pengendara mobil angkot sehingga tidak muncul klaster baru, " Pungkasnya. (*) 


Penulis  : Andi

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama