Babinsa Kodim Klaten Berikan Himbauan Prokes dalam Pemakaman WargaKlaten, Tribunusantara.com  | Koptu Sarwoko Anggota Koramil 17/Karangdowo Kodim 0723/Klaten,Bersama Kepala puskesmas dan Relawan Karangdowo,Bhabhinkamtibmas,Bidan Desa, Kepala Desa melaksanakan Pengawasan dan pengamanan pemakaman Secara protokol kesehatan oleh Relawan karangdowo Di TPU Karangdowo.Minggu 11/04/2021.

Tidak lupa selalu menghimbau kepada warga yang di sekitar makam untuk menjauh apabila mobil jenasah sudah tiba,Guna pencegahan penyebaran virus Covid 19. Ungkap Koptu Sarwoko.

Tujuan pengawasan dan pengamanan pemakaman Secara protokol kesehatan adalah Untuk mengantisipasi kepada seluruh warga yang Tazi'ah untuk mematuhi protokol kesehatan dan menjaga jarak aman guna mencegah penyebaran virus Covid 19 dan jalannya proses pemakaman Secara lancar dan aman.Imbuh Sarwoko"Kepala puskesmas Karangdowo Dr.Fitria mengatakan kepada relawan Karangdowo  bahwa hari ini kita ada jenasah dari RSI Klaten terkonfirm Covid 19, pemakaman akan Dilakukan secara protokol kesehatan oleh Relawan Karangdowo dengan menggunakan APD lengkap sesuai prosedur Covid 19.Ungkap Dr Fitria.Pendim Klaten

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama