Jadi Penceramah Ibadah Tarawih, Kanit Reskrim KPL Jayapura Minta Jama'ah Adil Dalam Kehidupan Sehari-hari


Polresta Jayapura Kota - Isi Ceramah sebelum sholat Tarawih bertempat di Masjid Babussalam Batu Putih Distrik Jayapura Selatan Senin (19/4) malam, Kanit Reskrim Polsek Kawasan Pelabuhan Laut (KPL) Jayapura tekankan jama'ah untuk selalu berlaku adil dalam kehidupan sehari-hari.


Ketika melaksanakan pengamanan rutin ibadah sholat tarawih di Masjid Babussalam, khatib / Penceramah yang harusnya mengisi khutbah berhalangan hadir hingga langsung di isi oleh Kanit Reskrim Polsek KPL Jayapura Ipda Wajedi, S.H., M.Si.


Ipda Wajedi mengatakan, dirinya hadir dengan menggunakan pakaian dinas polri dikarenakan sedang melaksanakan tugas rutin pengamanan ibadah sholat tarawih di masjid Babussalam dan karena kekosongan khatib maka dirinya diminta untuk naik memberikan ceramah sebelum pelaksanaan sholat tarawih.


Dalam khutbahnya, Ipda Wajedi meminta kepada jama'ah untuk tetap menjaga silaturahmi keakraban antara polri dan masyarakat agar selalu harmonis.


"Kita harus selalu berbuat adil dalam menjalani kehidupan, dimana ketika berbuat adil maka kelak di yaumil akhir atau di hari akhir nanti akan mendapatkan pertolongan dari Allah SWT," ucap Ipda Wajedi.


Lanjutnya, adil yang dimaksud yakni Adil kepada Allah SWT, dimana sebagai hambanya harus senantiasa mengingat Ilahi dengan rutin menjalankan ibadah sholat lima waktu.


"Adil yang berikut yakni adil antara sesama mahluk dengan saling mencintai dan menghargai yang sehingga nantinya menjauhkan kita dari kerugian," tuturnya.


Ia pun menambahkan, yang terakhir yakni adil pada diri kita sendiri, dikandung maksud yakni tidak merusak organ tubuh dengan hal-hal terlarang seperti minuman keras, narkoba dan barang terlarang lainnya dengan tetap menjaga stamina dan kesehatan tubuh kita agar terus dapat beraktifitas secara sehat dan normal.


"Akhir kata, semoga kita semua sebagai mahluk ciptaan Allah SWT senantiasa mendapatkan rahmat dan hidayah dari-NYA seraya berdoa agar negeri kita tercinta selalu aman dan damai," tutupnya.


Giat dilanjutkan dengan pelaksanaan ibadah sholat tarawih dimana situasi berjalan aman, lancar dan tertib.(*)


Penulis : Subhan

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama