Kapolsek Japsel "Patroli Dialogis Himbau Protkes Rutin Kami Lakukan"


Polresta Jayapura Kota, Tribunusantara.com - Lakukan patroli dialogis di wilayah hukumnya, personil polsek jayapura selatan dipimpin Kanit Samapta Iptu Anak Agung G. Raka himbau warga untuk tetap disiplin dalam hal menerapkan protokol kesehatan, Selasa (6/4) Pagi.


Kapolsek Jayapura Selatan AKP Yosias Pugu, S.H mengatakan, dalam pelaksanaan patroli rutin yang digelar pihaknya setiap hari disertai dengan pemberian edukasi tentang pentingnya protokol kesehatan dimasa pandemi Covid-19.


"Hari ini dengan dipimpin Kanit Samapta Polsek Jayapura Selatan, personil kami lakukan patroli dialogis di seputaran wilayah hukum kami," ungkapnya.


Ia menuturkan, dalam pelaksanaan patroli selain menjaga Kamtibmas terus kondusif pihaknya masih menemukan warga yang belum tertib protokol kesehatan.


"Kepada mereka yang masih ditemukan belum menggunakan masker diberikan himbauan agar selalu menggunakannya dimasa pandemi Covid-19 saat ini, karena hal tersebut penting untuk keselamatan kita bersama demi memutuskan mata rantai penyebarannya," ujar Kapolsek.


AKP Pugu juga menambahkan, selain menghimbau untuk menggunakan masker pihaknya juga memberikan edukasi pentingnya mencuci tangan, menjaga jarak dan tidak berkerumun di saat-saat ini, dimana Covid-19 masih mengintai di sekeliling kita semua.


"Selama pelaksanaan patroli tidak ditemukan terjadinya gangguan Kamtibmas, namun kami tetap menyambangi tempat-tempat keramaian atau kerumunan guna menghimbau warga untuk tetap menjaga protokol kesehatan dimasa pandemi Covid-19 saat ini dan itu rutin kami lakukan setiap hari," tegas Kapolsek Jayapura Selatan.(*)


Penulis : Subhan

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama