Patroli Dialogis Polsek KPL, Himbau Protkes dan Bagikan Masker


Jayapura Kota,- Polsek Kawasan Pelabuhan Laut (KPL) Jayapura rutin lakukan patroli dialogis, hari ini dilakukan dengan menyambangi aktifitas diseputaran area pelabuhan hingga taman mesran Distrik Jayapura Selatan, Rabu (11/8) siang.


Kapolsek KPL Jayapura Iptu Rischard L. Rumboy ketika dikonfimasi mengatakan pihaknya siang ini telah melakukan patroli dialogis karena adanya aktifitas bongkar muat di dermaga dan diseputaran taman mesran kota Jayapura guna menghimbau warga untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan.


Ia menuturkan, selain itu patroli yang dilakukan guna mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas di wilayah dermaga pelabuhan laut jayapura.


"Disamping itu, dalam pelaksanaan patroli dibarengi dengan memberikan himbauan dan edukasi tentang pentingnya menjaga protokol kesehatan dimasa pandemi Covid-19 saat ini," ucapnya.


Pihaknya juga mensosialisasikan Instruk Walikota No.9 Tahun 2021 terkait PPKM Level IV yang membatasi aktifitas para pedagang yang dimulai Pkl.06.00 Wit hingga Pkl.20.00 Wit.


"Kepada warga atau buruh yang ditemui kami juga menghimbau untuk mendukung program pemerintah dalam hal penanganan virus Covid-19 dengan mengikuti vaksinasi yang digelar setiap hari di puskesmas setempat dan membagikan masker kepada mereka yang masih belum menggunakan masker saat beraktifitas diluar rumah," pungkasnya.


Dirinya menambahkan, kelebihan mengikuti vaksin agar dapat membentengi diri dari resiko besar penularan virus Covid-19 tersebut.(*)


Penulis : Subhan

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama