Babinsa Trucuk Dampingi Penyaluran BLT Dana Desa Tahap IX Tahun 2021

 


Klaten  – Serda Suranto Babinsa Desa Mireng Koramil 19 Trucuk  Kodim 0723 Klaten melaksanakan Pengawalan dan Pendampingan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada warga yang kurang mampu di Desa Mireng Kecamatan Trucuk Kabupaten Klaten.Kamis (09/09/2021). 


Kegiatan penyaluran BLT Dana Desa tersebut dihadiri oleh Kades Mireng Ibu Endah Yulianingsih,Dari Kecamatan Trucuk diwakili oleh Kasi PPM Ibu Suhartini , Babinsa Desa Mireng Serda Suranto,Bhabinkamtibmas Mireng Bripka Supana dan warga penerima BLT DD sejumlah 93 KK. 


Dalam Kesempatan tersebut Serda Suranto Selaku Babinsa Desa Mireng mengatakan, Kehadirannya dalam penyerahan BLT-DD tahap IX tahun 2021 tersebut adalah untuk ikut serta mengawasi dan mendampingi penyaluran bantuan kepada masyarakat yang berhak menerima.


Lebih lanjut, Ia juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat yang telah menerima bantuan tersebut agar bantuan yang diterima dapat digunakan secara bijak dan seperlunya, imbuhnya.


“Semoga dengan adanya bantuan tersebut masyarakat kurang mampu yang ada di Desa Mireng ini dapat memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari di masa pandemi Covid-19 ini. 

Dalam kesempatan tersebut juga berikan Himbauan patuhi Protokol Kesehatan dan 5 M kepada Warga Penerima BLT DD guna Cegah Penyebaran Covid 19,” pungkas Serda Suranto. 


Ibu Endah Yulianingsih selaku Kades Mireng menyampaikan Ucapan terimakasih kepada Babinsa Mireng yang telah mendampingi dan mengamankan kegiatan penyaluran BLT DD ini, sehingga kegiatan sesuai Prokes dan berjalan aman tertib. (Red)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama