Vaksinasi Susulan, Bhabinakmtibmas laksanakan pengamanan dan Pemantauan.

 


UBUD  - Dalam rangka memperkuat kekebalan tubuh atau imun terhadap penularan Virus Corona Covid-19, seluruh wilayah di Indonesia melalui provinsi, Kabupaten ataupun Kecamatan menggelar Vaksinasi Covid-19.


Guna kelancaran dalam kegiatan Vaksinasi susulan tersebut, Polsek Ubud Polres Gianyar melalui Bhabinakmtibmas Kelurahan Ubud Aiptu I Nyoman Sedana Ariawan melaksanakan pengamanan dan Pemantauan Vaksinasi di Puskesmas Ubud I yang berlokasi di Jalan Dewi Sita, Kelurahan Ubud, Kecamatan Ubud. (25/09/2021)


Sebelum dilakukan penyuntikan Vaksin massal, terlebih dahulu petugas kesehatan melakukan upaya mensosialisasikan kepada masyarakat tentang pentingnya vaksinasi kepada masyarakat yang melaksanakan vaksin baik untuk susulan maupun yang tercecer.


Kapolsek Ubud AKP I Made Tama, S.H.  mengatakan, "Personil Polsek Ubud bersinergi dengan instansi terkait bersama sama melaksanakan pengamanan guna keamanan dan kelancaran kegiatan vaksinasi  Covid-19."


"Kehadiran anggota Polri selain bertugas untuk pengamanan juga untuk mengingatkan warga akan pentingnya menerapkan protokol kesehatan dan memastikan jalannya vaksinasi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.


AKP I Made Tama, S.H. menjelaskan, "Vaksinasi ini adalah Program Pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19."  “Kendati demikian, kami menghimbau meski sudah divaksin agar tetap disiplin menerapkan 5M  protokol kesehatan Covid-19.” pungkasnya.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama