Babinsa Kodim 1616/Gianyar Amankan Kegiatan Keagamaan di Kemenuh SukawatiGianyar-Bertempat di Pura Puseh dan Pura Desa  Banjar Kemenuh Kelod Desa Kemenuh Kecamatan Sukawati, Babinsa Kodim 1616/Gianyar melaksanakan pemantauan dan pengamanan kegiatan keagamaan dalam PPKM level 2. Jumat. (3/12).


Dalam kegiatan keagamaan yang dilaksanakan, Babinsa Kodim 1616/Gianyar, Sertu Dewa Ketut Astana  bersama Bhabinkamtibmas Desa Kemenuh,  Aiptu  Ida Bagus  Nyoman Darsa, anggota Polsek Sukawati dan Pecalang Desa Adat Kemenuh, melaksanakan kegiatan PPKM Level  2, pengamanan dan mengatur lalulintas  dalam rangka sesuwunan Ratu Agung budal/pulang  ke Pura Dalem Agung Kemenuh.


Dalam kegiatan tersebut Babinsa Kodim 1616/Gianyar, Sertu Dewa Ketut Astana, selalu mengingatkan agar prokes covid 19 dilakukan dengan ketat agar dapat memutus penyebaran virus covid 19 dan dapat mencegahnya, dengan menghimbau dan memberi edukasi agar selalu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak bagi pengikut kegiatan agama tersebut.


Kegiatan keagamaan dapat dilaksanakan dengan aman, lancar  dan tertib sesuai dengan prokes covid 19.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama