Peduli Tumbuh Kembang Balita Bhabinkamtibmas Desa Sidan Pantau Langsung PosyanduBali - Bhabinkamtibmas Desa Sidan Aipda Ngakan Gede Sukrayana, S.H. melaksanakan kegiatan KRING POLRI melalui  pemantauan kegiatan Posyandu di Balai Banjar Sidan, Desa Sidan, Kecamatan Gianyar, Kamis (6/10) pagi.


Kegiatan Posyandu yang rutin dilaksanakan setiap bulan bertujuan untuk mengetahui tingkat pertumbuhan serta perkembangan balita, baik dari segi berat badan, tinggi badan maupun lingkar kepala selain itu untuk mencegah terjadinya stunting pada balita. 


Dalam kegiatan Posyandu yang dilaksanakan pada saat ini, para balita yang sudah dilakukan pengukuran maupun penimbangan berat badan balita selanjutnya diberikan makanan tambahan.


Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Bidan Puskesmas Pembantu Desa Sidan Ni Wayan Purnama Dewi dan pendamping Posyandu Desa Sidan beserta Kader Posyandu yang ada di Banjar Sidan.


Bhabinkamtibmas terjun secara langsung  memantau pelaksanaan kegiatan Posyandu, dengan tujuan untuk dapat mengikuti segala kegiatan yang ada di masyarakat sehingga terjalin suasana kemitraan yang bagus bersama warga binaan.


Jumlah balita yang disasar dalam kegiatan Posyandu di Balai Banjar sebanyak 50 orang balita. *

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama