Sebanyak 100 Casis Bintara Polri Jalani Pemeriksaan Administrasi Awal Hari Ini

Jayapura Kota - Bertempat di Kantor BPN Kota Jayapura yang berkokasi di Dok IV, Distrik Jayapura Utara telah dilaksanakan Rikmin Awal Penerimaan Anggota Polri TA. 2024 oleh Pihak Polresta Jayapura Kota selaku Pabanrim, Sabtu (20/4).

Kabag SDM Polresta Jayapura Kota AKP M. Sajuri saat dikonfirmasi di lokasi menyatakan jumlah peserta yang mengikuti Rikmin hari ini berjumlah 100 orang.

"Untuk Pemeriksaan Administrasi Awal Penerimaan Casis Bintara Polri Gelombang II TA. 2024 ini baru berjalan mulai hari ini hingga tanggal 25 April 2024.

Khusus Tamtama akan berjalan hingga tanggal 28 April 2024," ucap Kabag SDM.

Lanjut AKP Sajuri, pelaksanaan Rikmin Awal tahap pertama, pihkanya melibatkan Instansi luar yakni dari Dukcapil dan Dinas P&P, karena para peserta sendiri akan menjalani pemeriksaan surat-surat kependudukan dan pendidikan.

"Mekanismenya sendiri, peserta akan menjalani tahap ukur tinggi dan berat badan, penghitungan umur, pemeriksaan KTP dan Akta Kelahiran, pemeriksaan Ijazah, pemeriksaan kelengkapan berkas, dan pemeriksaan kesesuaian wajah peserta," terangnya.

Kabag SDM juga menjelaskan untuk Rikmin Awal yang dilaksanakan ini, semua data penilaian akan direkap dan dikumpulkan hingga semua peserta telah melaksanakan Rikmin.

"Jadi pemeriksaan ini berjalan mengalir, kita datakan kemudian akan kami rekap dan hasilnya akan diumumkan setelah semua peserta baik Casis Bintara Polri maupun Tamtama Polri telah menjalani Rikmin Awal tahap pertama,"pungkasnya.(*)


Penulis : Sesa

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama