Kapolres Hadiri Mudzakaroh Da’i yang Diinisiasi oleh MUI dan PITIProbolinggo  -  Safari kunjungan Kapolres Probolinggo Kota AKBP Alfian Nurrizal, SH,S.IK, M.Hum salah satunya adalah menghadiri “Mudzakaroh Da’i, Kupas Tuntas Problematika Umat” bersama ormas islam yang diinisiasi oleh Persatuan Islam Tionghoa Indonesia di Ruko Panglima Sudirman Kota Probolinggo.

Hadir dalam pertemuan tersebut yaitu Kapolres Probolinggo Kota AKBP Alfian Nurrizal, S.H. S.Ik, M. Hum dan PJU, Ketua MUI Kota Probolinggo K.H Nizar Irsyad, Wakil Ketua MUI Kota Probolinggo Bpk. Dawam, staf ahli pemkot Probolinggo H. Paini Effendi, M. H, Ketua PITI Jatim Bpk. Haryanto S, Ketua PITI Kota Probolinggo H. Sofyan Sauri, Ketua PITI Pasuruan Sdr. Sugianto Tjandra, Ketua PITI Kab. Probolinggo Sdr. Andreas, Ketua PITI Jember H. Edi Darmawan, Ketua PD Muhammadiyah Kota Probolinggo H. Masfuk.

Hadir juga,  Ketua KPU Kota Probolinggo/NU H. Ahmad Hari, Ketua Al irsyad Probolinggo Ustad Lukman Jabal, Ketua Hidayatullah Kota Probolinggo Ustad Khamad, Ketua LDNU Gus Gusfron, Ketua LDII ustad Drs. Tono, Ketua Kombatpol Kota Probolinggo Ustad sholehudin Ayyub, Ketua DDII Ustad Suhadak, Ketua Ikadi Kota Probolinggo M. Zamsiful, Ketua yayasan Khadimul Ummah Kota Probolinggo ustad Suyono, Pembina Kombatpol Kota Probolinggo H. Fauzi Iskandar, Ta'mir masjid An-Nur Bpk. Ahmad Annis, Ta'mir masjid al Ikhlas H. Badrul Munir, Komisi Perempuan MUI Kota Probolinggo ± 15 orang dan undangan ± 100 orang.

Kapolres mengucapan terima kasih kepada MUI Kota Probolinggo dan Ormas2 Islam Kota Probolinggo dalam menjaga kerukunan umat sehingga tercipta situasi yang aman dan guyub di Kota Probolinggo.

“ Saya sangat terkesan di Kota Probolinggo khususnya dengan Ormas islam yang sering meluangkan waktu untuk membangun komunikasi dengan kami, mudah-mudahan hubungan silaturahmi dan ikatan persaudaraan kita akan senantiasa terjalin. Dalam kesempatan yang baik ini saya bermaksud memohon doa restu kpd ulama dan ormas islam Kota Probolinggo sehubungan dengan perpindahan tugas saya di Polres Jember, smg senantiasa dpt memberikan pengabdian yg terbaik, barokah dan bermanfaat utk masyarakat”, harapnya.   (Humas)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama