Kapolri Tegaskan Netralitas Anggota Polri Dalam Pilkada 2020

 


Ini Arahan Kapolri Kepada Pati dan Pamen yang Tugas di Luar Struktur

Jakarta-- Kapolri Jenderal Idham Azis yang diwakili oleh Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono memberikan pengarahan kepada seluruh Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira menengah (Kombes) yang bertugas di luar struktur Polri di Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Rabu (2/12). 


Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono menyampaikan, terdapat beberapa hal penting dalam pengarahan terhadap Pati dan Kombes yang betugas di luar struktur Polri ini. 


Diantaranya adalah Netralitas Polri dalam menghadapi Pilkada serentak 2020 yang segera akan digelar.


"Bapak Kapolri menekankan netralitas anggota Polri dalam pelaksanaan Pilkada 2020," kata Raden Argo dalam keteranganya, Rabu (2/12). 


Raden Argo juga mengatakan, bahwa Kapolri telah meminta agar anggota korps Bhayangkara meskipun bertugas di luar institusi harus menjadi pelopor dalam melaksanakan protokol kesehatan, dan tentunya dengan bersinergi yang baik ditempat mereka bertugas. 


"Mereka harus menjadi pelopor pelaksanaan protokol kesehatan ditempat tugas di luar struktur Polri, sinergi tetap dilakukan dengan sebaik-baiknya antara Polri dan Instansi Kementrian/lembaga tempat tugas anggota Polri diluar struktur itu,"pungkas Kadiv Humas Polri. ( red/ dw-1).

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama